Rezept „Hasen Familie aus Mürbteig geschnitten“

von Angela Francisca Endress

Mama und Kind Hase dekorativ im Wald beim Picknick. Lecker und selbstgebacken!

Rezept aus dem Buch: „Schwäbisch Backen“ von Monika Graff Hädecke Verlag

2 Bleche

  • 500 g Weizenmehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter, kühl
  • 3-4 ganze Eier

zum Bestreichen
1 Eigelb

Die Hasenformen habe ich mir selbst zusammengereimt. Aber es können im Internet Vorlagen angesehen + auch ausgedruckt werden

Mehl mit den übrigen Zutaten und möglichst kühlen Händen zu einem homogenen Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln + 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig gleichmäßig 1 cm dick ausrollen und mit einem spitzen Messer in die Formen schneiden. 2 flache Bleche mit Backpapier auslegen, Hasen darauf betten + mit dem Eigelb bestreichen.
Backofen auf 175-200 Grad vorheizen und bei erreichter Temperatur nach Sicht ca. 12-15 Minuten backen.

Mürbteig hasen Formen auf Backblech mit karriertem Küchenhandtuch

Vielleicht magst Du auch

Einen Kommentar hinterlassen