REZEPT: GEFÜLLTE DATTELN

Kategorien HEIMATRUHE

REZEPT: GEFÜLLTE DATTELN

REZEPT: GEFÜLLTE DATTELN

AM WoE VORHER, wenn ich’s vorbereiten will
hält sich lange Tage im Kühlschrank

12 Datteln
12 TL Marzipanmasse
6 Einzelstücke Zartbitter Schokolade, ca. 40g, pro Dattel 1/2
Pro Dattel 2-3 getrocknete Cranberries
Pro Dattel wenige Körner grobes Meersalz, wer’s mag! Ich lieb’se eher ohne…

Datteln in 2 Hälften aufschneiden, so dass sie auf einer Seite noch zusammen hängen. Kern entfernen und an seiner Stelle die Hälften mit Marzipan, Schokolade und Cranberries füllen. Beide Hälften leicht zusammen drücken oder bessser kleben. Fertig! Die ovalen Kapseln sind meine Mitbringsel von einem Marrokko-Aufenthalt. Normale Pralinenkapseln helfen auch!

Dir gefällt Heimatruhe? Erzähl deinen Freunden davon:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.