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…SOMMER HABEN DIE FEIGEN SONNEGLUT IN SICH AUFGESOGEN + jetzt, im grauen November, bergen sie reif diesen ganzen Schatz. Frische Feigen haben wenig Kalorien, dafür aber üppigst Vitamine + Mineralstoffe. Also nix wie ran, mit Käse, Birnen, Walnüssen ergänzt, ergeben sie eine leckere Vesper oder mit knuspriger Baguette + Butter den letzten Gang von meinem…„Tag für Tag in diesem Wahnsinns…“ weiterlesen

Rezept „KLARE WIRSING SUPPE “  Rezeptautorin AFE vegan

Rezept „KLARE WIRSING SUPPE “  Rezeptautorin AFE  vegan 4 Portionen 1 kleiner Kopf Wirsing 1 Bund Suppengemüse 3 EL Sonnenblumenöl 1 Zwiebel in Würfeln 2 Zehen Knoblauch in feinen Würfeln 1 l Gemüsebrühe, heiss * ¼ Bund glatte Petersilie, fein gehackt einige Blättchen Majoran + Thymian Salz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen Für den Kick auf…„Rezept „KLARE WIRSING SUPPE “ Rezeptautorin AFE vegan“ weiterlesen

Rezept KÄSE ALS DESSERT Rezptautorin AFE  vegan

Rezept „KÄSE ALS DESSERT“  Rezeptautorin AFE                  vegan superschnell + einfach, schmeckt am besten, wenn Früchte + Käse so reif sind, wies überhaupt nur geht + Zimmertemperatur haben. 4 Portionen 8-10Feigen ca. 150 g Tête de Moine ca. 200 g Tortenbrie ca. 200 g Blauschimmelkäse, z.B. St. Augur , Gorgonzela, etc ca. 150 g Ziegenfrischkäse, wers…„Rezept KÄSE ALS DESSERT Rezptautorin AFE vegan“ weiterlesen

Rezept „COQ AU VIN“ Rezeptautorin AFE

  Rezept „COQ AU VIN “  Autorin AFE 4 Portionen 1 Bio-Brathähnchen * (ca. 1,5 kg) in Teile geschnitten 2 EL Sonnenblumenöl 50 g Butterschmalz 12 Schalotten (ca. 500 g) geschält und halbiert 2 Zehen Knoblauch in feinen Scheiben 20 ml Calvados ¼ l Riesling oder sonst ein herber Weisswein 250 g braune Champignons *…„Rezept „COQ AU VIN“ Rezeptautorin AFE“ weiterlesen

…Wunder wieder los!  (enthält Werbung, unbeauftragt + unbezahlt) Scilla in Königsberg in Bayern! Man kann ganz bequem in unseren Landen bleiben + getrost die Hasenglöckchen in Gross Britannien links liegen lassen! Denn hier kann man nicht nur durch die zauberhafte, naturgeschützte Frühlingsflur streifen. Meldet man sich für den Dienstag an, erwartet einen im „Marktplätzchen“ des KunstHandwerkerHofs…„Frühling lässt sein blaues…“ weiterlesen

…in einer Foto-Produktion für „Meine Gute Landküche“, Burda, über Fränkische Apfel-Aktivitäten, also überhaupt Obst, denn wir essen hier hier ja nicht nur Äpfel. Auf der Streuobst-Wiese des Klosters Banz, hoch über Bad Staffelstein thronend, bricht am 22. Oktober 2017 um 13.00Uhr alljährlich das Selbstpflücken aus. Hier stehen viele Bäume mit alten Apfelsorten, Birnen, Zwetschen, Mirabellen,…„Grad sind die Roten geboten …“ weiterlesen

…und auch hier weist der gastliche Vogel ein tiefes Wasser auf: die Art der gebotenen Speisen ist ebenso ungewöhnlich. Zwar hauptsächlich frisch vom Bamberger Markt. Aber, um Nora Gomringer, berühmte Lyrikerin, zu zitieren: „…All diese Früchte der Gärtner und Häcker und ein paar Menüpunkte auf der Karte, die bistroklassischer Natur sind (Baguettes, Salate, Antipasti) gleichen den…„Plötzlich waren sie überraschend hereingebrochen…“ weiterlesen

O.k., gut, die warmen Tagen sind noch weit, Mili Vanili ist noch mit Überzeugung beim couching… + ich mag diese Frühlingstage eh nicht, von draussen hämmert die Sonne ins Wohnzimmer, Sommer-Träume poppen auf. Alles Schäume! Stürzt man euphorisch hinaus, ziehts, ist saukalt und schon tut der Hals wieder weh. Richtig erwischt hats mich vor einigen…„Mili Vanili“ weiterlesen

…fiel mir ein, dass Bücher natürlich wunderbar, aber nicht so flixig sind,  wie es ein blog sein könnte. Denn selbst rudimentärste, gute!, Kneipensignale und Sonstiges, dem Genussvergnügen Zuträgliche, entgehen meinen dafür empfänglichen Antennen nicht.  Diese Fundstücke stapeln sich als TIPPs, verlinkt oder auch nicht. Fotografisch Berufliches mischt sich mit vielfältigen Aspekten.  So ergeben sich Sammlungen von …„An einem Nachmittag im Schlosspark Gereuth mit Huhn Erna…“ weiterlesen